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BRIOCHE AU BEURRE

  • 340 gr farine blanche
  • 6 gr sel
  • 16 gr sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 gr levure
  • 100 gr eau tiède
  • 110 gr beurre

Au total : 540 gr de pâte environ

Pétrissage
Faire fondre la levure dans l’eau avec le sucre. Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient. Rajouter l’eau mélangée avec le sucre et la levure et les oeufs. Pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes. Incorporer le beurre préalablement ramolli. Pétrir la pâte pendant encore 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. (Si elle est trop collante, trempez une main dans la farine). Laisser reposer pendant 30 minutes. Resserrer la pâte. Laisser reposer encore 30 minutes.

Façonnage
Façonner la pâte en boule et lui faire une tête. Mettre dans un moule. Laisser lever 20 à 30 minutes.

Enfournage
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Image de remplacement