Petits pains de Rolle

Ingrédients :
500 gr farine blanche
120 gr beurre
75 gr sucre
20 gr levure
3 œufs
10 gr sel
1 citron râpé
150 gr lait

Petit levain:
Prendre 125 gr de farine tamisée.
Mélanger avec la levure et 2 à 3 cuillerées  d'eau
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte mollette que l'on mettra tremper dans de l'eau tiède. 

Pétrissage :
Mettre le restant de la farine dans une terrine avec les ingrédients sauf le beurre.
Mélanger le tout pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter le levain quand il sera remonté à la surface de l'eau.
Pétrir à nouveau 3 à 4 minutes et incorporer le beurre préalablement ramolli.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage :
Faire des boules de 20 à 30 gr selon la grosseur désirée.
Placer les boules sur une plaque et les laisser lever.
Dorer à l'œuf.
Mettre sur le centre un peu de sucre granulé si possible.

Enfournage :
Cuire à four moyen 180° pendant 12 à 15 minutes.

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