Pâte à brioche Streussel

Ingrédients :
250 gr farine blanche
15 gr sucre
20 gr lait tiède
5 gr sel
2 œufs
10 gr levure
125 gr beurre
2 oeufs
1 oeuf pour dorer

Garniture :
80 gr beurre + 80 gr sucre + 100 gr farine blanche

Mélanger le beurre, le sucre et la farine.
Frotter l'ensemble dans les mains jusqu'à la formation de grumeaux.

Pétrissage :
Mélanger le lait, la levure et le sucre.
Faire une fontaine avec la farine.
Mettre les œufs et le sel.
Ajouter le mélange lait, levure et sucre.
Pétrir le tout pendant 7 à 8 minutes, puis incorporer le beurre préalablement ramolli.
Pétrir la pâte pendant encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Resserrer et laisser reposer encore 30 minutes.

Façonnage :
Faire une boule avec la pâte à brioche pas trop serrée.
Etendre la pâte à la grandeur de la plaque à gâteau.
Laisser lever la pâte encore 30 minutes.
Dorer à l'œuf et saupoudrer régulièrement la garniture sur toute la surface de la pâte.

Enfournage :
Chauffer préalablement le four à 180°à 200°.
Mettre au four pendant 30 minutes environ.

  • Prochains cours :

    Jeudi 8 mars
    Mercredi 18 avril
    Jeudi 19 avril 
    Jeudi 27 septembre
    Mercredi 17 ocotbre