Pain maïs

Ingrédients :
300 gr farine de maïs
2 dl eau
700 gr farine blanche
25 gr sel
1 jaune d'œuf pour dorer
60 gr sucre
2 pointes de safran
100 gr beurre
150 gr raisins secs
2 dl lait tiède

Mélanger la farine de maïs avec l'eau et laisser gonfler 30 minutes.
Délayer la levure, le sucre et le lait tiède, laisser reposer 30 minutes.

Pétrissage :
Faire une fontaine dans la farine mélangée.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les raisins) au mélange de farine.
Pétrir en pâte tendre et lisse pendant 12 à 15 minutes environ.
Une fois la pâte pétrie, ajouter les raisins et bien mélanger pour les répartir.
Laisser lever la pâte jusqu'à qu'elle double de volume couverte d'un linge.

Façonnage :
Couper des pâtons à la grandeur voulue.
Façonner en boule.
Laisser reposer 40 à 50 minutes

Enfournage :
Avant d'enfourner badigeonner de jaune d'œuf (dilué le jaune avec une pincée de sel).
Faire plusieurs entailles de 2 cm de profondeur avec un couteau pointu.
Cuire à 200° pendant 30 à 35 minutes.

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