Pain d'épices

Ingrédients :
500 gr farine blanche
100 gr sucre
100 gr beurre
1 œuf
1 zeste d'un citron ou 1 sachet
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à soupe d'épices mélangées ou plus selon votre goût
350 gr de miel

Pétrissage :
Faire fondre le miel, le sucre, le beurre dans une casserole à feu doux.
Laisser tiédir.
Mettre la farine dans un grand bol et mélanger les épices, le cacao et le zeste de citron.
Ajouter l'œuf et la masse au miel.
Mélanger le tout pendant quelques minutes pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

Façonnage :
Couper la pâte en grandeur voulue.
Etaler la pâte au rouleau d'un centimètre d'épaisseur et donner la forme désirée.

Enfournage :
Préchauffer le four à 180 °
Cuire le pain d'épices 20 minutes environ sur un papier sulfurisé.
Préparer un glaçage avec du sucre glace et de l'eau.
Laisser refroidir sur une grille et badigeonner le pain d'épices.

  • Prochains cours :

    Mercredi 7 février
    Jeudi 8 février
    Jeudi 8 mars 
    Mercredi 18 avril
    Jeudi 19 avril