Tresse au beurre

Ingrédients :
1 kg farine blanche
6 dl lait
42 gr levure
150 gr beurre
10 gr sucre
20 gr sel
2 œufs
2 kg de pâte environ = 16 pâtons de 125 gr

Pétrissage :
Fraser les 150 gr. de beurre avec la farine et le sel afin d'obtenir un appareil sablé.
Dissoudre la levure dans le lait et mélanger le tout.
Commencer à pétrir 12 à 15 minutes en pâte assez ferme.
Laisser reposer la pâte 20 à 30 minutes, puis la serrer.
Laisser encore reposer une quinzaine de minutes.

Façonnage :
Prendre la pâte et la couper en pâtons de 125 gr
Allonger les pâtons par deux et les tresser.
Laisser lever 30 minutes
Dorer à l'œuf, laisser encore 10 minutes et les dorer une deuxième
fois.

Enfournage :
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 200° à 210°.
Cuire pendant 20 à 25 minutes

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