Pain au fruit (abricot)

Ingrédients :
1 kg farine blanche
42 gr levure
70 gr beurre
100 gr abricots coupés en dés
1 œuf pour la dorure
6 dl lait
20 gr sel

Pétrissage :
Faire fondre la levure dans le lait.
Fraser les 70 gr de beurre avec la farine et le sel dans un grand bol afin d'obtenir un appareil sablé.
Faire une fontaine, mélanger le tout et commencer à pétrir dans le bol pour bien mélanger les ingrédients, puis sur la table pendant 15 minutes.
Incorporer les abricots dans la pâte et pétrir encore 1 minute environ.
Laisser reposer la pâte pendant 30 à 40 minutes et la resserrer.
Laisser reposer encore 30 minutes environ.

Façonnage :
Sortir la pâte du bol.
Faire des pâtons de 300 gr et les façonner légèrement allongés.
Laisser reposer les pâtons sur une plaque toilée 30 minutes environ.

Enfournage :
Préchauffer le four 200°.
Poser les pâtons sur une plaque.
Dorer avec l'œuf.
Couper les pâtons avec les ciseaux en épis.
Cuire pendant 20 à 25 minutes environ.

  • Prochains cours :

    Jeudi 8 mars
    Mercredi 18 avril
    Jeudi 19 avril 
    Jeudi 27 septembre
    Mercredi 17 ocotbre