Nid d'abeilles

Ingrédients :
520 gr farine blanche
70 gr beurre
1 jaune d'œuf
40 gr sucre
250 gr lait
2 œufs (garder un blanc d'oeuf pour la masse à étendre)
10 gr sel
42 gr levure

Masse pour étendre
1 blanc d'œuf légèrement blanchi
50 gr de sucre glace
20 gr miel
100 gr amandes effilées

Mélanger le tout avec un fouet pour obtenir une masse onctueuse, pas trop liquide.

Pétrissage :
Faire une fontaine avec la farine mélangée au sel.
Mettre tous les ingrédients dans la fontaine avec le beurre préalablement
ramolli à la température ambiante.
Mélanger et pétrir pendant 10 à 12 minutes.
Laisser reposer la pâte environ 40 minutes recouverte d'un linge.

Façonnage :
Découper la pâte de la grandeur voulue.
Façonner les pâtons en rond, puis les aplatir.
Les déposer sur une plaque ou dans un cercle adéquat.
Bien les piquer avec une fourchette

Enfournage :
Etendre la masse régulièrement sur le dessus du pâton.
Cuire dans un four à 180° environ pendant 15 à 20 minutes.

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