Brioche au beurre

Ingrédients : Pour 600 gr de pâte
275 gr farine blanche
5 gr sel
15 gr sucre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
10 gr levure
20 gr eau tiède
125 gr beurre

Pétrissage :
Mélanger la farine, le sel, le sucre, l'eau et la levure.
Pétrir la pâte pendant 7 à 8 minutes.
Incorporer le beurre préalablement ramolli.
Pétrir la pâte pendant encore 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Resserrer la pâte.
Laisser reposer encore 30 minutes.

Façonnage :
Façonner la pâte en boule et lui faire une tête.
Mettre dans un moule.
Laisser lever 20 à 30 minutes.

Enfournage :
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

  • Prochains cours :

    Jeudi 8 mars
    Mercredi 18 avril
    Jeudi 19 avril 
    Jeudi 27 septembre
    Mercredi 17 ocotbre