Pain party

Ingrédients :
750 gr farine blanche
20 gr sel
42 gr levure
50 gr beurre ou margarine
40 cl lait
1 œuf pour dorer
des graines pour décorer (sésame, pavot.......)

Pétrissage :
Faire une fontaine avec la farine et le sel.
Ajouter la levure, le lait et le beurre préalablement ramolli.
Mélanger le tout et pétrir pendant 10 à 12 minutes.
Laisser reposer 20 minutes, couvert d'un linge.
Resserrer la pâte et laisser encore reposer 30 à 40 minutes.

Façonnage :
Diviser la pâte en plusieurs petits pâtons ,
Façonner chaque pâton en boule.
Assembler en forme désirée sur une plaque.
Laisser lever pendant 20 minutes

Enfournage :
Dorer les pains avec un œuf.
Ajouter différentes graines sur les boules selon votre envie.
Cuire dans un four à 200° environ pendant 20 à 25 minutes.

  • Prochains cours :

    Jeudi 28 septembre
    Mercredi 18 octobre
    Jeudi 19 octobre
    Mercredi 1er novembre
    Jeudi 17 novembre